1. ADDETTI ANTINCENDIO
2. RLS
3. HACCP
I nostri Corsi HACCP online sono validi a tutti gli effetti di legge per tutte le attività del settore alimentare come ad esempio bar,
ristoranti, macellerie, frutterie, supermercati etc.
I corsi da noi erogati, in sostituzione del vecchio libretto sanitario, rispettano la normativa europea sulla sicurezza e l’igiene degli
alimenti introdotta con il Regolamento CE n. 852/04
4. CORSO DI FORMAZIONE DATORE DI LAVORO RSPP
Corso di formazione obbligatorio per legge per tutti i datori di lavoro che vogliono assumere l’incarico di Responsabile del Servizio
Prevenzione e Protezione ai sensi del D.Lgs 81/08 e dell’Accordo Stato-Regioni del 21.12.2011
5. CORSO PER LAVORATORI RISCHIO BIOLOGICO
6. PRIVACY
Il corso PRIVACY ha l’obiettivo di fornire le nozioni principali per istruire dipendenti e collaboratori sul tema della protezione dei dati personali ai sensi del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), trattando in particolare i seguenti argomenti:
Principi del Regolamento 2016/679 Attori del trattamento dati personali Nomine delle figure in relazione alla struttura organizzativa.
Approccio basato sul rischio del trattamento.
Rispetto delle procedure e delle misure di sicurezza adottate Documenti del GDPR
Oltre al corso per formare tutti i lavoratori che trattano dati, diamo la possibilità di istruire anche le figure aziendali che si occupano di implementare la privacy presso la propria azienda.
7. PROCEDURE DI SANIFICAZIONE E CORRETTA IGIENE DEGLI AMBIENTI
Alla luce di quanto sta avvenendo nel mondo del lavoro a causa della pandemia da coronavirus covid-19, si rende necessario,
al fine di garantire la riduzione al massimo del rischio di contagio, formare una o più persone che all’interno dell’azienda sia a
conoscenza delle corrette procedure per effettuare con efficacia le operazioni di pulizia e sanificazione dei locali, delle attrezzature,
delle superfici e dei servizi comuni
8. LA GESTIONE DEL BURNOUT
Il percorso formativo intende fornire all’allievo le competenze per identificare il fattore di rischio connesso allo stress da lavoro
correlato e per adottare le opportune misure per la sicurezza. In particolare, al termine del corso, il partecipante sarà in grado di
elaborare procedure di sicurezza finalizzate ad affrontare la suddetta tipologia di rischio.
9. RISK MANAGEMENT
La gestione dei Rischi è diventata indispensabile, sia in rapporto agli adempimenti di legge che le aziende devono soddisfare, sia in
funzione dei sempre più complessi rapporti e dinamiche interaziendali.
Un mercato più competitivo e complesso, in cui tecnologie e soluzioni per le diverse esigenze e possibilità sono sempre più alla portata di tutti, ha reso obbligatorio agire non più solo sulla gestione, ma anche sulla prevenzione: prevenire non vuol dire solo
ipotizzare degli errori in base alle esperienze passate, ma anche individuare una strategia per evitarli e per poterli contenere
ancora prima che si verifichino, in un rapporto costi/ benefici sempre più ottimizzato anche sul previsionale.
10. CORSO DI SICUREZZA INTEGRATA ADDETTI CUCINA
La ristorazione è un settore commerciale che comprende tutte le attività legate a produzione e distribuzione di pasti pronti per la
clientela. Diversi tipi di imprese rientrano in questo settore: i ristoranti,le mense delle scuole e degli ospedali, le ditte specializzate
di catering, grandi catene e piccole imprese a gestione familiare.
I lavoratori coinvolti nella preparazione di alimenti possono essere esposti a notevoli rischi in quanto il tipo di attività comporta il
contatto con utensili, macchinari e sostanze pericolose come coltelli, affettatrici, impastatrici, olio ed acqua bollenti.
Inoltre le lavorazioni svolte sono, nella maggior parte dei casi, concentrate in alcune ore della giornata (colazione, pranzo e cena)
con ritmi di lavoro molto intensi e che spesso in ambienti e spazi ristretti.
11. CORSO PER ADDETTI PRIMO SOCCORSO (12 o 16 ORE)
Il corso fornisce la formazione obbligatoria prevista dall’art. 18 del Testo Unico (D. Lgs. 81/08).
Si prevede una parte teorica e una pratica, per l’attuazione delle misure di primo intervento interno e per l’attivazione degli interventi
di pronto soccorso.
Il programma formativo, definito dal DM 388 del 15 Luglio 2003, allegati 3 e 4, secondo quanto predisposto dall’art. 45 del D.Lgs.
81/08, si sviluppa su 3 moduli e ha durata variabile in base alla tipologia dell’azienda (classificabile come appartenente al Gruppo
A, B o C – vedi nota informativa finale per maggiori informazioni).
12. PROCEDURE PER LA GESTIONE DI UN CASO COVID
In passato, l’attuazione sistematica di misure di sanità pubblica come l’individuazione attiva dei casi, il rapido isolamento dei casi e la quarantena dei contatti, nonché l’applicazione rigorosa delle pratiche di controllo delle infezioni hanno avuto successo nel controllo dei focolai.
Durante le epidemie SARS e MERS, l’infezione del personale sanitario è stata una preoccupazione significativa. Rigorose procedure di prevenzione e controllo delle infezioni (IPC) sono fondamentali per la sicurezza sul lavoro e per il controllo di tali agenti patogeni.
13. BLSD
Questo Corso insegna a soccorrere i soggetti colpiti da arresto cardiaco improvviso mediante la rianimazione cardiopolmonare (RCP) e la defibrillazione precoce.
14. GESTIONE DELLO STRESS
Vivere nella complessità è impegnativo e faticoso: le attività e le relazioni rischiano di diventare un groviglio di tentacoli, che s’insinuano in ogni aspetto della nostra vita. Avviluppati dalle sue spire, ciechi nella nuvola d’inchiostro delle incomprensioni o dei fraintendimenti, arriviamo a credere di essere prede.
Soli ed in cattive acque. Proviamo a sbrogliare la matassa, insieme e con dati scientifici.
I partecipanti arrivano a questo laboratorio consapevoli della necessità di sperimentare attivamente e continuare gli esercizi proposti. Non un corso di teorie ma uno spazio di pratica.
15. LA CERTIFICAZIONE ISO 9000
Il percorso formativo si propone di informare i partecipanti sui rischi collegati al processo di audit, illustrare
i metodi ed i criteri di campionamento negli audit, fornire chiavi di comportamento e migliorare le tecniche di comunicazione nelle fasi di audit, nonché indicare linee guida per le presentazioni dei risultati degli audit alle direzioni competenti e illustrare ruoli e responsabilità delle figure dell’Auditor e del Lead Auditor.
Il corso è rivolto a chi effettua audit di parte prima (in organizzazioni complesse o multi-sito), audit di parte seconda (chi riceve), ma anche a chi vuole effettuare audit di parte terza (su mandato di Organismi di certificazione) e a chi gestisce sistemi aziendali (Responsabili Sistema Qualità, Responsabile Sistemi HACCP), senza dimenticare chi opera all’interno del Sistema (Resp. Controllo Qualità, Responsabile Produzione) e chi effettua attività di consulenza.
16. LA CERTIFICAZIONE ISO 45000 SULLA SICUREZZA
Il tema della salute e sicurezza sul lavoro è tra i più importanti da perseguire. La norma ISO 45001 offre uno strumento di governo di questa problematica e fornisce ai datori di lavoro maggiori garanzie per evitare
gli incidenti e minimizzarne gli eventuali effetti.
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Altri corsi
Offriamo un vasto catalogo di corsi per la formazione del personale dipendente riuscendo a soddisfare diverse esigenze.